Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Рецепты безглютеновой выпечки | Body-bar.ru
Рецепты безглютенового хлеба, оладьев, печенья
Рецепты безглютенового хлеба, оладьев, печенья
Рецепты

Рецепты безглютенового хлеба, оладьев, печенья

01.05.20174331

Body-bar.ru
В одной из статей мы рассказывали, что такое глютен и чем он может быть вреден. Но, как говорили наши предки, «только ангелы с неба не просят хлеба». Каждому из нас иногда хочется съесть тост с сыром или пару-тройку оладьев, сдобренных мёдом. Мы предлагаем несколько рецептов, которые могут стать решением проблемы и настоящей отдушиной, если у вас аллергия на пшеничный белок.

Кукурузный пирог, безглютеновый


Ингредиенты:
  1. Кукурузная мука мелкого помола — 160 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Молоко — 200 мл.
  4. Яйца куриные — 2 шт.
  5. Масло растительное — 75 г.
  6. Соль — 1/4 ч. ложки
  7. Сода — 2/3 ч. ложки
  8. Цедра одного лимона
  9. Выжатый сок половинки лимона
Приготовление:
  1. Разогреваем духовку до 180°C. 
  2. В ковше смешиваем муку, сахар, соль и молоко. Всё перемешиваем, ставим на плиту на небольшой огонь.
  3. Помешиваем лопаткой до тех пор, пока смесь не загустеет (примерно 5 мин.).
  4. Перекладываем получившуюся массу в чашу, взбиваем венчиком до однородности.
  5. Затем добавляем яйца, цедру лимона и лимонный сок, взбиваем, всыпаем соду и взбиваем ещё раз, чтоб сода хорошо разошлась.
  6. Переливаем тесто в ёмкость для выпечки, смазанную маслом и посыпанную кукурузной мукой. Ставим в духовку на 40-45 мин.
  7. Пирог должен подняться и хорошо зарумяниться, готовность проверяем деревянной палочкой: если палочка вышла сухой — значит пирог можно вынимать.

Рисовое печенье с кокосовой стружкой, безглютеновое


Это рисовое печенье получается рассыпчатым и нежным, с классическим кондитерским ароматом кокоса.

Ингредиенты:
  1. Мука рисовая — 200 г
  2. Кокосовая стружка — 25 г
  3. Сахарная пудра — 100 г
  4. Масло сливочное — 100 г;
  5. Мелкая соль — 1 щепотка
  6. Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
  1. Заранее разогреваем духовку. 
  2. Всё, кроме яйца, кладём в чашу тестомеса и перемешиваем на высокой скорости.
  3. Масло быстро смешивается с мукой, стружкой и пудрой и превращается в мелкую крошку.
  4. Добавляем яйцо, ещё раз перемешиваем, получаем готовое тесто.
  5. Ложкой берём немного теста, формируем руками, выпекаем минут 15.
  6. Ещё горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Гречневые профитроли, безглютеновые

Гречневые профитроли, безглютеновые

Для этих профитролей лучше использовать муку из зелёной гречихи, но можно взять и обычную гречневую. Профитроли имеют мягкую корочку и нежнейшую влажную серединку, они нейтральные по вкусу, поэтому начинять их можно практически любой начинкой: кремом, слабосолёной рыбой, в общем, чем угодно.

Ингредиенты:
  1. Гречневая мука — 100 г
  2. Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Сахар и соль по вкусу
  5. Вода — 200 г
Приготовление:
  1. Духовку разогрейте до температуры в 200°C.
  2. Воду, соль, сахар и масло перемешайте, вскипятите, всыпьте разом гречневую муку до получения густого кома. Перемешайте.
  3. Когда масса немного остынет, добавьте поочерёдно по одному яйцу, перемешивая до однородности (тесто должно быть тягучим и липким).
  4. Ложкой и руками, смоченными в воде или масле, сформируйте небольшие кружочки и уложите на пергамент. При желании тесто можно мокнуть в лён, мак, кунжут и другие некрупные семечки.
  5. Выпекайте 20 минут.

Оладьи из кукурузы и киноа, безглютеновые


Ингредиенты:
  1. Сухие зёрна кукурузы — 1 стакан
  2. Киноа — 0,5 стакана
  3. Мёд натуральный — 1 ч. ложка
  4. Яйцо куриное — 1 шт.
  5. Масло оливковое — 2 ст. ложки
  6. Кефир (простокваша) — 150 мл
  7. Сода — 0,5 ч. ложки
  8. Масло растительное для жарки
  9. Соль — 1 ч. ложка, вода.
Приготовление:
  1. Киноа перемалываем в мельнице на самом мелком помоле.
  2. Делаем смесь из яйца, масла, мёда и кефира.
  3. Смешиваем все сухие ингредиенты с мукой из киноа и яичной смесью, которую сделали на шаге 2.
  4. Продолжая перемешивать, добавляем воду до густоты, подходящей для оладьев.
  5. Обжариваем на среднем огне в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
  6. Подаём с мёдом, сметаной, любым вареньем или кленовым сиропом.

Безглютеновый хлеб


Ингредиенты:
  1. Мука из киноа — 1 стакан
  2. Мука кукурузная — 1 стакан
  3. Мёд натуральный — 0,5 ст. ложки (можно заменить 1-2 ст. ложками кленового сиропа)
  4. Миндаль — одна горстка
  5. Льняное семя — 0,5 стакана
  6. Тмин — 1 ч. ложка
  7. Яйцо куриное (желток и белок отдельно) — 2 шт.
  8. Масло оливковое — 3 ст. ложки
  9. Сода — 0,5 ч. ложки, соль — 1 ч. ложки
Приготовление:
  1. Перемолоть в муку орехи, льняное семя, киноа, добавить соду, соль, смешать с кукурузной мукой.
  2. Смешать желток, мёд и масло, 1 стакан воды, влить в сухую смесь, тщательно перемешать.
  3. Взбить белок в пену и аккуратно вмешать в приготовленное тесто.
  4. Выпекать в духовке в течение 35-40 мин. при температуре 180°C (на сковороде или в чугунном казане с крышкой).
  5. Вынуть из печи, укрыть полотенцем, дать остыть в течение шести часов.

Рецепты подсмотрены у Елены Железняк.

Понравилась статья? Поддержи проект и автора!

зайдите на почту, чтобы подтвердить рассылку

sss

Подпишитесь на наши статьи:

Статьи публикуются раз в неделю.
Без спама.






Хочешь питаться правильно? Но не знаешь, как разнообразить список «здоровых» блюд (не питаться же только варёным мясом и салатом из свежих овощей)? Тогда этот раздел для тебя: здесь собраны простые рецепты диетических блюд для здорового образа жизни. Питайся рационально, питайся вкусно! Питайся разнообразно!


© 2013 - 2024 гг. Body-bar.ru — сделай тело! Интернет-портал о спорте и здоровом образе жизни.
Использование материалов Bodybar разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

зайдите на почту, чтобы подтвердить рассылку

Подпишитесь на наши статьи:

Статьи публикуются раз в неделю.
Без спама.