Низкокалорийная суповая диета
Низкокалорийная суповая диета
Диеты

Низкокалорийная суповая диета

15.04.2017388

Body-bar.ru
Многие не представляют свой день без тарелки горячего супа. Если вы из их числа, то суповая диета именно то, что вам подходит. Жиросжигающие низкокалорийные супы сегодня входят в моду не только у звезд, но и у обычных людей, ведущих здоровый образ жизни. С помощью суповой диеты можно похудеть на 5-10 кг в неделю, а вкусные рецепты низкокалорийных первых блюд рекомендуется оставить в своем рационе для поддержания результата.

Жидкий жиросжигатель


Изначально суповая диета была введена в одной из клиник США для пациентов, склонных к ожирению, которым перед операцией нужно было срочно похудеть за несколько дней.

Суть суповой диеты проста: минимум три раза в день (или при возникновении чувства голода) вы употребляете низкокалорийный суп, не едите запрещённых продуктов, изредка разрешая себе перекус из разрешённых продуктов. Овощной супчик готовится из продуктов с так называемой отрицательной калорийностью: сельдерея, лука, капусты, петрушки, кабачков, баклажанов, редиса, грибов, спаржи, болгарского перца и т.п. На переработку таких блюд организм тратит больше калорий, чем получает. И никаких простых углеводов! За счёт этого, а также благодаря мочегонному эффекту, выводятся лишняя жидкость, шлаки, токсины, то есть происходит полноценное очищение организма.


Соблюдать суповую диету рекомендуется курсами в течение 1-2 недель два раза в год. Если вы «сорвались» во время диеты, её можно начать сначала.


Запрещённые продукты:
  • Сладости (сахар, мёд);
  • Кондитерские и хлебобулочные изделия (хлеб, пирожные и т.д.);
  • Жирная и жареная пища;
  • Макароны, крупы (исключение — коричневый рис);
  • Газированные напитки;
  • Алкоголь;
  • Соль.

Разрешённые продукты:
  • Овощи (кроме картофеля и бобовых);
  • Фрукты (кроме бананов);
  • Чай, кофе без сахара;
  • Свежевыжатый сок;
  • Нежирные кисломолочные продукты;
  • Нежирное мясо;
  • Рыба;
  • Грибы;
  • Зелень;
  • Специи.

Плюсы и минусы суповой диеты

К бесспорным плюсам суповой диеты можно отнести сбалансированность (организм получает практически весь набор витаминов и полезных микроэлементов за счёт овощей); быструю потерю веса; отсутствие чувства голода (супы можно есть неограниченное количество раз, но стараться придерживаться небольших порций, чтобы не «растянуть» желудок).

К минусам диеты можно приписать скудость вкусового разнообразия рациона, необходимость готовить и строго следовать правилам (иначе вес не будет уходить).

Противопоказания суповой диеты

К противопоказаниям для суповой диеты относятся аллергические реакции на конкретные продукты, беременность, лактация, детский и пожилой возраст.


Рецепты низкокалорийных лёгких супчиков

Рецепты для суповой диеты

Совет: лучше всего есть суп комнатной температуры. Для разнообразия можно пропустить все продукты через блендер и попробовать суп-пюре.

Луковый суп

Ингредиенты:
Лук — 6 крупных головок
Капуста — 1 небольшой кочан
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Томаты — 3 шт.
Сельдерей — 1 пучок.

Приготовление:
Измельчить все ингредиенты, положить в кастрюлю и варить до готовности (примерно 40 мин.), затем добавить рубленую зелень и специи по вкусу. Дать настояться под крышкой 20-30 минут. Вместо соли в суп можно добавить соевый соус.


Грибной суп с фасолью

Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 г
Фасоль — 250 г
Лук — 1 небольшая головка
Солёный огурец — 1 шт.

Приготовление:
Грибы очистить, мелко нарезать, добавить измельчённую луковицу, мелко нарезанный огурец, слегка обжарить всё на растительном масле. Добавить на сковороду предварительно отваренную фасоль и тушить под крышкой 15-20 минут. Выложить зажарку в 1,5 л кипящей воды, добавить специи по вкусу и варить до готовности (15-20 мин.).


Томатный суп с сельдереем

Ингредиенты:
Корень сельдерея — 200 г
Капуста — 1 небольшой кочан
Зелёная стручковая фасоль — 400 г
Томаты — 6 шт.
Морковь — 4 шт.
Зелёный болгарский перец — 2 шт.
Лук — 6 шт.
Томатный сок — 1,5-2 л

Приготовление:
Порубить все ингредиенты, сложить в кастрюлю, добавить фасоль, залить томатным соком так, чтобы он полностью скрыл овощи. Довести до кипения и кипятить 10 мин., затем уменьшить огонь до среднего и варить ещё 7-10 минут. За 5 минут до конца варки добавить измельчённую зелень.


Лёгкий японский супчик

Ингредиенты:
Коричневый рис — 70 г
Нежирная морская рыба — 300 г
Морская капуста — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук — 2 шт.

Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, замариновать в соевом соусе на 20-30 мин. Рис промыть несколько раз, залить 1 л воды и варить до готовности. В кастрюлю к рису добавить мелко нарезанную рыбу, маринованный лук и морскую капусту. Варить на среднем огне около 20 минут. В отдельной миске взбить яйцо и тонкой струйкой влить в суп, затем сразу же снят кастрюлю с огня.


Понравилась статья? Поддержи проект и автора!

зайдите на почту, чтобы подтвердить рассылку

sss

Подпишитесь на наши статьи:

Статьи публикуются раз в неделю.
Без спама.






В этом разделе ты найдешь описание самых популярных диет для похудения. Но, мы ни в коем случае не рекламируем какие-либо методики похудения и не агитируем против, а лишь приводим статьи в ознакомительном порядке. «Сидеть» или не «сидеть» на диете — свободный выбор, который предстоит сделать тебе самостоятельно.


© 2013 - 2017 гг. Body-bar.ru — сделай тело! Интернет-портал о спорте и здоровом образе жизни.
Использование материалов Bodybar разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

зайдите на почту, чтобы подтвердить рассылку

Подпишитесь на наши статьи:

Статьи публикуются раз в неделю.
Без спама.