Под сухофруктами понимаются плоды фруктовых деревьев, с влажностью не более 20%. Сухофрукты обладают целым набором полезностей: вит. группы B, вит. A, железом, кальцием, магнием, фосфором, калием и натрием. Главное преимущество сухофруктов перед свежими является их длительный срок хранения, причём необязательно в прохладном месте. Однако, во время сушки, продукт теряет значительную часть витамина C. В табличке, приведённой ниже, ты найдешь количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в сухофруктах и их калорийность.
Содержание белков, жиров и углеводов в сухофруктах.
Общая калорийность в 100 г. сушёного продукта.
Продукт |
Белки, г. |
Жиры, г. |
Углеводы, г. |
Калорийность |
Инжир сушёный |
3,1 |
0,8 |
57,9 |
257 |
Курага |
4,8 |
0,5 |
60,7 |
215-260 |
Урюк |
5 |
0,4 |
67,5 |
227 |
Чернослив сушёный |
2,3 |
0,7 |
57,5 |
230-256 |
Финики сушёные |
1,81 |
0,15 |
74,97 |
277 |
Банан сушёный |
45 |
0,6 |
54 |
245 |
Ананас сушёный |
1 |
нет |
36 |
268 |
Изюм |
1,8 |
0,6 |
72,2 |
262 |
Груша сушёная |
2,3 |
0,6 |
62,1 |
201 |
Яблоко сушёное |
3,2 |
0,1 |
68 |
199 |
Шиповник сушёный |
3,4 |
нет |
60 |
221 |