Ингредиенты на 4 порции:
- Шампиньоны — 20 шт. (небольших);
- Рис — 400 г.;
- Морковь — 1 шт. (средняя);
- Лук — 2 средние головки;
- Перец болгарский (красный и жёлтый) — по половинке;
- Растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик;
- Чеснок молодой — 1 шт.
Приготовление:
- Грибы промыть и обсушить.
- Хорошо разогреть масло в воке или казане, отправить туда грибы.
- Обжарить их на сильном огне.
- Затем добавить лук, порезанный полукольцами, постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4.
- Убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
- Добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
- От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, либо просто один перец любого цвета.
- Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика и майорана.
- Затем всыпать половину риса, опять посолить, добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
- Опять посолить, положить посредине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
- Залить всё кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см. от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.