Нереально вкусно! Так же быстро и просто в приготовлении и всего 86 ккал на 100 гр. готового продукта.
Ингредиенты:
- Кальмар — 2-4 тушки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 1-2 ст. ложки;
- Соль и чёрный перец;
- Немного кипятка в чайнике:)
Приготовление:
- Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
- Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
- Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
- Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
- Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпариться.
- Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даём муке немного обжариться (сек. 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так, чтобы почти покрыть кальмаров.
- Убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем солим, хорошо перчим, перемешиваем и тушим ещё с минуту. Выключаем печь, готово!