Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. 160 ккал на 100 гр.
Ингредиенты для 6-8 порций:
- Рис для суши — 120 г.
- Уксус рисовый — 4 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
Подготовка:
- Замочите рис в холодной воде на час.
- В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нём сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
- Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.
- Переложите рис в кастрюлю с 360 мл. воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут.
- Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут.
- Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
- Добавьте уксус и немного перемешайте рис.
- Дайте рису остыть до комнатной температуры.
- Лист нори — 1 шт.
- Лосось свежий (без костей и кожи) — 500 г.
- Масло авокадо — 2 ст. ложки
- Огурец (крупный) — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Кунжут — 4 ст. ложки семян
Приготовление:
- Нарежьте лосося маленькими кусочками.
- Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
- Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете её использовать.
- Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
- Почистите авокадо и также нарежьте его.
- Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта.
- Положите лист на дно формы.
- Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
- Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои ещё раз.
- Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол