Калорийность на 100 г. — 88 ккал.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 200 г.
- Масло сливочное — 70 г.
- Киви — 4 шт.
- Банан — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 500 мл.
- Сахар — 70 г.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Желатин — 4 ч. ложки
- Вода кипячёная — 0.5 стакана
Украшение торта:
- Киви — 2 шт.
- Миндаль струганный — 40 г.
Приготовление:
- Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
- Перемешать всё в однородную массу.
- Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж.
- Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
- Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
- Киви очистить и нарезать кубиками.
- Соединить киви, лимонный сок и сахар.
- Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
- В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
- На корж выложить 1-2 порезанных банана.
- Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
- Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
- Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Торт готов. Приятного аппетита!