Б/Ж/У — 2,4 / 2,5 / 4,2 |
На 100 грамм — 47.3 ккал.
Ингредиенты рецепта «Ароматный суп-харчо»:
- Картофель — 500 г.
- Морковь (1 шт.) — 100 г.
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 г.
- Вареные яйца — 2 шт.
- Перловая крупа — 0,5 ст.
- Томатный сок — 2 ст.
- Свинина — 400 г.
- Соль (по вкусу) — 5 г.
- Сахар (по вкусу) — 5 г.
- Перец (по вкусу) — 5 г.
- Лавровый лист (2 шт.) — 2 г.
- Зелень петрушки (0,5 пучка) — 30 г.
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Вода — 3 л.
Как приготовить блюдо «Ароматный суп-харчо»
- Заранее замочить перловую крупу в воде на 2-3 часа.
- Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками из расчета 3-4 кусочка на порцию.
- Мясо выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности.
- Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками.
- В кастрюлю с готовым мясом добавить перловку, картофель и варить до готовности крупы.
- Подготовить зажарку. Морковь и лук обжарить на сковороде, влить томатный сок и потушить 5-6 мин или пока сок немного не загустеет.
- Яйца нарезать небольшими кубиками.
- Добавить к супу зажарку из лука, моркови и томатного сока, нарезанные яйца и варить 5-7 мин.
- В конце приготовления суп посолить, поперчить, добавить сахар, специи, зелень по вкусу.