Для приготовления «Рыбы со шпинатом» лучше использовать любую рыбу нежирных сортов с белым мясом. Так ты получишь максимально диетическое блюдо и подчеркнёшь вкус шпината.
Ингредиенты:
- Треска, минтай или любая белая рыба — 500 г.
- Листья шпината — 300-400 г.
- Нежирное молоко — 100 г. (2/3 стакана).
- Сметана нежирная — 50 г.
- Соль, корица, имбирь (молотый), мускатный орех — по вкусу.
Подготовительный этап:
- Рыбу нарежь на порционные куски.
- Нарежь листья шпината полосками.
- Смешай молоко со сметаной.
Приготовление:
- Возьми глубокую сковороду и выложи в неё куски рыбы.
- Уложи нарезанный шпинат поверх рыбы.
- Залей рыбу заранее смешанными молоком со сметаной.
- Поставь сковороду на плиту и готовь на сильном огне, доведи молоко до кипения.
- Убавь огонь и готовь рыбу еще 20 мин.
- За 5 мин. до готовности добавь имбирь, корицу и мускатный орех.
Можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!