На 100 гр. готового продукта — 53 ккал.
Для приготовления котлет понадобится:
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Чистая питьевая вода — 400 мл.
- Шампиньоны — 800 г.
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
- Панировочные сухари для обжарки
- Растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Отварите гречку до полной готовности в подсоленной воде.
- Затем, чтобы гречка упрела, укутайте кастрюлю в покрывало или одеяло на 10 минут. После чего посолите кашу и перемешайте.
- Промойте грибы под холодной проточной водой. Просушите их при помощи бумажного полотенца и нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
- Поставьте на огонь глубокую сковороду, налейте растительное масло и выложите по очереди подготовленные ингредиенты. Сначала обжарьте лук (3-4 минуты), затем шампиньоны (10 минут).
- Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на несколько минут и снимите сковородку с плиты.
- Когда масса остынет, переложите ее в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к ней зелень и снова измельчите.
- Соедините настоявшуюся гречневую кашу с грибной массой и тщательно вымесите в фарш. Сделайте из фарша котлеты.
* для удобства смочите руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. - Каждую котлету обваляйте со всех сторон в сухарях. Обжарьте до золотистой корочки. Затем переложите в глубокую сковороду, добавьте немного питьевой воды и тушите 15 минут.
- Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.