На 100 г. готового продукта — 130 ккал.
Для приготовления понадобится:
- Говяжье филе — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Сметана 20% — 2 ст. ложки с горкой
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки с небольшой горкой
- Перец душистый (горошек) — 3-5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- Нарезать говядину кусочками по примерно по 3 см.
- Выложить в сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (приблизительно 3 чайные ложки) практически до готовности.
- Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким.
- Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему, как и мясо, или даже немного больше.
- Положить перец, посолить по вкусу.
- Варить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать.
- Развести муку тёплой водой и ввести в подливу. Чтобы не образовались комочки, лучше вливать муку через сито.
- Добавить лавровый лист и варить до загустения подливы.
Всё, вкуснейший гуляш готов.