Гуляш из говядины
Рецепты

Гуляш из говядины

15.04.20151522

Body-bar.ru
Гуляш из говядины с подливкой — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Хозяйки любят его за быстроту и практичность.

На 100 г. готового продукта — 130 ккал.

Для приготовления понадобится:

  • Говяжье филе — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки с горкой
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки с небольшой горкой
  • Перец душистый (горошек) — 3-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:
  1. Нарезать говядину кусочками по примерно по 3 см. 
  2. Выложить в сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла (приблизительно 3 чайные ложки) практически до готовности. 
  3. Нарезать кубиками луковицу, добавить к мясу и тушить вместе, пока лук не станет мягким. 
  4. Переложить мясо с луком в кастрюлю, долить воды столько же по объему, как и мясо, или даже немного больше. 
  5. Положить перец, посолить по вкусу. 
  6. Варить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. 
  7. Развести муку тёплой водой и ввести в подливу. Чтобы не образовались комочки, лучше вливать муку через сито. 
  8. Добавить лавровый лист и варить до загустения подливы.

Всё, вкуснейший гуляш готов.

Понравилась статья? Поддержи проект и автора!

зайдите на почту, чтобы подтвердить рассылку

sss

Подпишитесь на наши статьи:

Статьи публикуются раз в неделю.
Без спама.






Хочешь питаться правильно? Но не знаешь, как разнообразить список «здоровых» блюд (не питаться же только варёным мясом и салатом из свежих овощей)? Тогда этот раздел для тебя: здесь собраны простые рецепты диетических блюд для здорового образа жизни. Питайся рационально, питайся вкусно! Питайся разнообразно!


© 2013 - 2017 гг. Body-bar.ru — сделай тело! Интернет-портал о спорте и здоровом образе жизни.
Использование материалов Bodybar разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

зайдите на почту, чтобы подтвердить рассылку

Подпишитесь на наши статьи:

Статьи публикуются раз в неделю.
Без спама.