Лосось на пару по-японски
Лосось на пару по-японски
Рецепты

Лосось на пару по-японски

08.06.20131916

Body-bar.ru
Очень простой рецепт полезного рыбного блюда, приготовленного самым щадящим способом — в пароварке.

Лосось на пару получается намного вкуснее варёного, и естественно, во много раз полезней жареного. Если у тебя нет пароварки, рыбу можно приготовить в мультиварке, в режиме «варка на пару».


Ингредиенты:
  1. Стейк лосося — 1 шт.
  2. Соус «Терияки» — 2 столовые ложки.
  3. Рисовый уксус — 2 столовые ложки.
  4. Примерно половина некрупного огурца.
  5. Несколько пёрышек зелёного лука.

Подготовительный этап:
  1. Разморозь (если надо) и промой рыбу.
    Можно не размораживать рыбу. Тогда к времени приготовления нужно добавить 5-10 минут. Только помни, что лёд из холодильника может придать блюду специфический, довольно неприятный, привкус.
  2. Обсуши стейк бумажными кухонными полотенцами.
  3. Натри огурец на тёрке, удали семена.
  4. Мелко поруби лук.

Приготовление:
  1. Возьми кусок фольги, уложи рыбу посередине.
  2. Смажь стейк соусом «Терияки», полей рисовым уксусом.
  3. Посыпь сверху огурцом и зелёным луком.
  4. Заверни в фольгу по типу конверта.
  5. Готовь в пароварке 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержи проект и автора!

зайдите на почту, чтобы подтвердить рассылку

sss

Подпишитесь на наши статьи:

Статьи публикуются раз в неделю.
Без спама.






Хочешь питаться правильно? Но не знаешь, как разнообразить список «здоровых» блюд (не питаться же только варёным мясом и салатом из свежих овощей)? Тогда этот раздел для тебя: здесь собраны простые рецепты диетических блюд для здорового образа жизни. Питайся рационально, питайся вкусно! Питайся разнообразно!


© 2013 - 2017 гг. Body-bar.ru — сделай тело! Интернет-портал о спорте и здоровом образе жизни.
Использование материалов Bodybar разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

зайдите на почту, чтобы подтвердить рассылку

Подпишитесь на наши статьи:

Статьи публикуются раз в неделю.
Без спама.