Лосось на пару получается намного вкуснее варёного, и естественно, во много раз полезней жареного. Если у тебя нет пароварки, рыбу можно приготовить в мультиварке, в режиме «варка на пару».
Ингредиенты:
- Стейк лосося — 1 шт.
- Соус «Терияки» — 2 столовые ложки.
- Рисовый уксус — 2 столовые ложки.
- Примерно половина некрупного огурца.
- Несколько пёрышек зелёного лука.
Подготовительный этап:
- Разморозь (если надо) и промой рыбу.
Можно не размораживать рыбу. Тогда к времени приготовления нужно добавить 5-10 минут. Только помни, что лёд из холодильника может придать блюду специфический, довольно неприятный, привкус. - Обсуши стейк бумажными кухонными полотенцами.
- Натри огурец на тёрке, удали семена.
- Мелко поруби лук.
Приготовление:
- Возьми кусок фольги, уложи рыбу посередине.
- Смажь стейк соусом «Терияки», полей рисовым уксусом.
- Посыпь сверху огурцом и зелёным луком.
- Заверни в фольгу по типу конверта.
- Готовь в пароварке 15-20 мин.
Приятного аппетита!