Полезные ингредиенты и невысокая для выпечки калорийность — на 100 г. всего 132,96 ккал.
К тому же, морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой — незаурядное блюдо, красивое и яркое. Такая закуска прекрасно подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Морковь (большая) — 4 шт. (360 г.)
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки
- Крахмал — 3 ст. ложки
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — щёпотка
- Маргарин 40% — 30 г.
- Сахарозаменитель — 90г.
- Творог (кремообразный, но не жидкий) — 200 г.
- Сливки 10% — 0.5 стакана (120 г.)
- Сахарозаменитель — 20 г.
- Цедра половинки лимона
- Желатин — 0,5 ч. ложки
- Сок одного апельсина — 100 мл.
- Крахмал — 1 ст. ложка (10 г.)
- Сахарозаменитель — 10 г.
Приготовление
Бисквит:
- Потушить мелкопотёртую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
- Взбить желтки с сахарозаменителем, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
- Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
- Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см. по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать оливковым маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
- Когда испечётся, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.
- Пока печётся бисквит, в сливки добавить 0,5 ч. л. желатина, когда желатин разбухнет — растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300 вт. очень хорошо расходится за 30-40 секунд). Главное — не кипятить.
- Добавить сахарозаменитель. Творог взбить со сливками, добавить цедру.
- Развести крахмал в холодном соке.
- Добавить сахарозаменитель.
- Варить на слабом огне до загустения.
- На бисквит равномерно намазать половину соуса, затем начинку, а потом свернуть рулетом.
- На свёрнутый рулет сверху намазать еще половину соуса.
- Поставить в холодильник застывать на пару часов.