Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой - Рецепты
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой
Рецепты

Морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой

28.10.20142812

Body-bar.ru
Этот рулет — просто находка для тех, кто хочет похудеть.

Полезные ингредиенты и невысокая для выпечки калорийность — на 100 г. всего 132,96 ккал.

К тому же, морковно-апельсиновый рулет с творожной начинкой — незаурядное блюдо, красивое и яркое. Такая закуска прекрасно подойдет к любому праздничному столу.


Ингредиенты

Для бисквита:
  • Морковь (большая) — 4 шт. (360 г.)
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — щёпотка
  • Маргарин 40% — 30 г.
  • Сахарозаменитель — 90г.
Для начинки:
  • Творог (кремообразный, но не жидкий) — 200 г.
  • Сливки 10% — 0.5 стакана (120 г.)
  • Сахарозаменитель — 20 г.
  • Цедра половинки лимона
  • Желатин — 0,5 ч. ложки
Для соуса:
  • Сок одного апельсина — 100 мл.
  • Крахмал — 1 ст. ложка (10 г.)
  • Сахарозаменитель — 10 г.

Приготовление

Бисквит:
  1. Потушить мелкопотёртую морковь с маргарином минут 15. Должно получится около 2 стаканов.
  2. Взбить желтки с сахарозаменителем, добавить муку и крахмал. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
  3. Добавить в тесто морковь, потом осторожно подмешать белки (чтобы белки не опали).
  4. Намазать на бумагу для выпечки толщиной 1 см. по размеру противня (бумагу чуть-чуть смазать оливковым маслом), выпекать при средней температуре около 15 минут.
  5. Когда испечётся, накрыть полотенцем и остудить около 10-15 мин, отделить от пергамента.
Начинка:
  1. Пока печётся бисквит, в сливки добавить 0,5 ч. л. желатина, когда желатин разбухнет — растворить его до конца на водяной бане или в микроволновке (на мощности 300 вт. очень хорошо расходится за 30-40 секунд). Главное — не кипятить.
  2. Добавить сахарозаменитель. Творог взбить со сливками, добавить цедру.
Соус:
  1. Развести крахмал в холодном соке.
  2. Добавить сахарозаменитель.
  3. Варить на слабом огне до загустения.
Сборка:
  1. На бисквит равномерно намазать половину соуса, затем начинку, а потом свернуть рулетом. 
  2. На свёрнутый рулет сверху намазать еще половину соуса.
  3. Поставить в холодильник застывать на пару часов.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поддержи проект и автора!

зайдите на почту, чтобы подтвердить рассылку

sss

Подпишитесь на наши статьи:

Статьи публикуются раз в неделю.
Без спама.






Хочешь питаться правильно? Но не знаешь, как разнообразить список «здоровых» блюд (не питаться же только варёным мясом и салатом из свежих овощей)? Тогда этот раздел для тебя: здесь собраны простые рецепты диетических блюд для здорового образа жизни. Питайся рационально, питайся вкусно! Питайся разнообразно!


© 2013 - 2024 гг. Body-bar.ru — сделай тело! Интернет-портал о спорте и здоровом образе жизни.
Использование материалов Bodybar разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

зайдите на почту, чтобы подтвердить рассылку

Подпишитесь на наши статьи:

Статьи публикуются раз в неделю.
Без спама.