Приготовить тефтельки на пару очень просто, к тому же, это блюдо сохраняет все полезные свойства мяса. Чтобы получить максимально диетический продукт, можно отказаться от добавления яйца. Если так, то рис нужно отварить до кашеобразного состояния.
Рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий, куриный или из телятины) — 1 кг.
- Рис — полтора стакана.
- Лук репчатый — 1 головка.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
Подготовительный этап:
- Разморозь фарш (если это необходимо).
- Отвари рис до готовности, залив предварительно стаканом чистой воды.
- Очисти лук, мелко нарежь и смешай с фаршем.
- Вбей яйцо, добавь специи и хорошенько вымеси получившуюся смесь.
- Добавь отваренный заранее рис, снова перемешай массу.
Приготовление:
- Намочи руки (чтобы фарш не прилипал) и влажными руками сформируй небольшие комочки примерно с грецкий орех.
- Сформированные сырые тефтельки отправь в пароварку на 15 мин.
Если тебе нужно по-настоящему диетическое блюдо, не используй для гарниров майонезные или сырные соусы. Допусти́м соевый соус и, конечно же, свежие овощи.