Фриттата — итальянское блюдо, напоминающее в равной степени омлет и запеканку, готовится она при этом максимум 15 минут и чаще всего продукты для неё найдутся даже в холодильнике заядлого холостяка. Фриттату можно готовить, экспериментируя с любыми овощами, грибами, салатными листьями и козьим сыром. Принцип прост — ингредиенты обжариваются, заливаются яйцами и запекаются в духовке.
- Куриное яйцо — 4 шт.;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Томаты — 2 штуки покрупнее;
- Тимьян — 1 ст. ложки (лучше свежего);
- Масло оливковое — оливковое масло;
- Перец, соль, мускатный орех — по вкусу.
Приготовление:
На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем нарезанные кубиками помидоры и порубленный тимьян, обжариваем 2-3 минуты. Яйца смешиваем, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. В форму для выпечки перекладываем обжаренные овощи, заливаем яичной смесью, запекаем при 150 градусах 5-7 минут.