Итак, меню белковой диеты выглядит так:
- Завтрак: запечённые со шпинатом 6 яичных белков, 3 ст. ложки готовой отварной овсянки с половинкой печёного яблока. Кофе или чай пить без сахара и добавления сливок.
- Второй завтрак: 150 г. куриной отварной грудки на пару́ и 3 ст. ложки отварной гречки.
- Обед: крем-суп из 100 г. мяса, бульона и некрахмалистых овощей (все ингредиенты измельчить в блендере).
- Ланч: овощной салат и 200 г. творога.
- Ужин: 200 г. отварной рыбы или котлеты на пару́ со стручковой фасолью.
- Перед сном: стакан обезжиренного кефира или протеиновый коктейль.
Ограничения в еде всегда тяжело переносятся организмом, особенно психологически. Поэтому, чтобы не допускать срывов, можно запланировать 1 раз в 10 дней отдых от диеты и позволить себе съесть любимый продукт или блюдо «вне списка» (конечно, в умеренном количестве). Практика не оставляет сомнений в эффективности белковой диеты. Но наиболее действенна она в сочетании с силовыми тренировками в спортивном зале. И помните, что в период снижения веса сладости и алкоголь запрещены!
Читайте отдельную статью о принципах действия белковой диеты.