Как готовить без жира
Как готовить без жира
Снижение веса

Как готовить без жира

14.10.20133761

Body-bar.ru
Животный жир и сахар — злейшие враги красивой фигуры. В этой статье поговорим о том, как свести к минимуму количество жира в пище.


Коснемся «больного» вопроса, который мучает всех, кто стремится контролировать свой вес. А именно, как научиться готовить без жира.

Выбирай мясо с наименьшим количеством жира или вообще без него. Если ты поспешила и купила мясо с жирком, то не жалей — смело обрезай его. Если покупаешь птицу, то отдавай предпочтение грудкам и идеально будет, если ты их сваришь, а не пожаришь. В процессе варки большинство жиров, которые так или иначе присутствуют в мясе, вывариваются в бульон. И снимай с птицы кожицу, в ней много того, что твоему телу и вовсе ни к чему.


Не торопись есть свежеприготовленные супы и рагу. Дай им остыть. Тогда ты, во-первых, поразишься, сколько в них жира, а, во-вторых, легко уберешь этот самый жир. Вкус блюда при этом нисколько не пострадает.


Даже если ты обожаешь жареное, а вкус варёных блюд кажется тебе пресным и безликим, не отчаивайся! 
Все исправит порция зелени и щепотка острых приправ. Это ещё и невероятно полезно — зелень просто кладезь витаминов, а приправы окажут тебе большую пользу, заметно ускорив обмен веществ.


Во время готовки старайся как можно меньше использовать масло. Замени зажарку просто сваренными овощами или сведи к минимуму сам процесс обжаривания. Купи по-настоящему хорошую сковороду и тогда ты не только поможешь своей фигуре оставаться в форме, но и сэкономишь на покупке масла.


Покупай только обезжиренную молочную продукцию. Пищевая ценность таких продуктов ничуть не меньше, чем в продуктах высокой жирности. А вот самого жира минимум. Если тебе не по душе обезжиренный творог в чистом виде, попробуй добавить в него немного миндаля или бананчик.


Любишь белый соус и майонез? Попробуй заменить всё это обезжиренным натуральным йогуртом без сладких добавок. Можешь сама добавить в него зелень или протертый чеснок.


Замени свиной фарш на куриный или смешивай свино-говяжий фарш с вареными протёртыми бобовыми (фасолью), которые тоже богаты белком, а не жиром и при этом не испортят вкус фарша.


Помни, энергетическая ценность твоего дневного рациона не должна превышать 2,000 калорий.

И, основную порцию калорий нужно получать из белковой пищи и овощей, именно такое питания является самым здоровым и благоприятным для красивой фигуры.



Понравилась статья? Поддержи проект и автора!

зайдите на почту, чтобы подтвердить рассылку

sss

Подпишитесь на наши статьи:

Статьи публикуются раз в неделю.
Без спама.






Современный образ жизни, малоподвижный, с привычкой есть «на бегу» и прямо скажем, что попало, делает похудение заветной мечтой многих. Причём как женщин, так и мужчин. Что же делать, чтобы похудеть? Диеты ты можешь найти в отдельном разделе, а тут ищи упражнения для похудения и статьи, которые можно озаглавить как «теория жиросжигания».


© 2013 - 2017 гг. Body-bar.ru — сделай тело! Интернет-портал о спорте и здоровом образе жизни.
Использование материалов Bodybar разрешено только с предварительного согласия правообладателей.
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.

зайдите на почту, чтобы подтвердить рассылку

Подпишитесь на наши статьи:

Статьи публикуются раз в неделю.
Без спама.